Вновь солнце убежало

Валентина Шеломова
Вновь солнце убежало, ну что нам с ним поделать.
Вчера лишь на денечек прислало свой привет.
А нынче застелило все покрывалом серым,
И снова мгла на небе и солнца вовсе нет.

И дождь опять польется, синоптики сказали,
В последний день свой Август проплакаться решил.
Так «мало» нас измучил противными дождями,
Мочил ведь так безбожно, все бесконечно лил.

И нынче  напоследок, чтоб мы не забывали
Такой дождливый месяц, у Августа - концерт.
Аккордом заключительным вновь дождь пообещали,
В партере предоставили бесплатный нам билет.

Но всем давно известно, бесплатный сыр бывает,
Лишь только в мышеловке, понятно и смешно.
Вновь месяц вредный Август дождем нас развлекает,
Прощальным фейерверком рокочет за окном.

Слезами разливаясь, наш Август убегает,
До следующего года прощаемся мы с ним.
Но очень бы  хотелось, чтоб с мокрыми дождями,
И в тучах небесами он  к нам не приходил.