Пускаю больную

Ирина Чебыкина
Последний день лета
Согрелся к обеду
До плюс десяти,
Песнь летняя спета,
По серому небу
Придётся уйти.

Но пред расставанием
Нет грусти прощания,
Был ясен исход.
По тропам осенним,
Уходит формально
И так каждый год.

Прощалась я с летом,
Когда на закатах,
Драконом дыша,
Вдруг в северных ветрах
В восходах - туманах
Плело из дождя

Серебряны росы
И золото в косы,
Когда соловьи
Ещё серенады
Под сенью берёзы
Не спели свои -

Ждала Золотую
И всё в ней по нраву,
Что так же дождём
Пускаю больную
Согреть как родную
В свой радужный дом.

31.08.19.