О футболе

Михаил Иванов 16
Боец реализуется в бою,
Где для победы не жалеют силы
Когда по бровке, надрывая жилы
Я пронесусь и с ходу гол забью –

Я счастлив, мне дарована награда
Я сделал это, день прошёл не зря!
Ни премия, ни вкус чужой помады
Мне не заменят горечь вратаря –

Всевластного хозяина вратарской,
Сурового, но честного бойца,
Чья майка с капитанскою повязкой
Ему досталась, верно, от отца…

У каждого есть памятные даты,
Обозначая жизненный маршрут
Мои голы забитые когда-то
В особой папке памяти живут

Для нас, мальчишек, главною отрадой
Конечно, был футбол, потом кино
И если враг играл в команде рядом
Он другом становился всё равно

И гопники и мамины сыночки,
Такие антиподы во дворе,
Преображались, выходя на точку
В стирающей их статусы игре

Мы слово «дерби» знать, тогда не знали
Провозглашая «Смерть или позор»!
На поле фигурально умирали,
Когда сходился в матче двор на двор…
.....................................

Ах, как давно, давно всё это было…
Да только сердце сладко застучит,
Когда к ногам запущенный мазилой
Пятнистый искуситель прилетит