Серой дымкой кроет туман

Анастасия Гостева 3
Серой дымкой кроет туман,
Отдаваясь свистом тиши,
Оставляя капли росы,
И ложась на терпкий дурман.

Над оврагом кричат журавли,
Встрепенувшись, махнув крылом,
Скрываются в светлом,  пустом
Небе, лишенном зари.

Звонко хрустнет ветка ольхи.
На реке всколыхнет волну
Белая чайка, и юркнет в траву,
Оставляя на глади круги.