ночь кругом легла

Анастасия Гостева 3
Расплывались звездочки,
В глубине морей,
Затихали шорохи
В ворохе ветвей.

Зажигались лампочки
В маленьких домах,
Не сидели ласточки,
Стрижи на проводах.

И луна «ходила»
В волнах тихих вброд,
Таял свет «кадила»
В бликах темных вод.

В вальсе покружился
Ветер у окна,
Тенью брег накрылся –
Ночь кругом легла.