Дожди в Миассе в конце августа

Горбылева-Григорьева Валентина
Монотонно дождь стучит по крыше.
На всю ночку прогуляться вышел.
Ветер свои песни распевает.
Деревам головушки качает.

Враз, температура пала низко.
И на улице от грязи склизко.
Осень всходит на престол дождями.
Долг свой исполняет со слезами.

Лето, нынче, тоже не блистало.
И тепла нам, явно, не хватало.
Всё надежду грели мы на осень.
Вновь пленёна облаками просинь.

Рассвет пришёл. Ужель не быть теплу?
Письма слёзные стекают по стеклу.
Мы, все-таки, унынье победим.
Что будет дальше? Вместе поглядим.