Какое красивое, милое фото...

Валентина Северная
Какое красивое, милое фото!
И в памяти Ожило важное что-то,
Такое щемящее, теплое чувство,
Хоть сердцу становится чуточку грустно:
Вот мама и папа, родные их лица,
А время листает, листает страницы
Истории вечной, но неповторимой,
Когда были вместе семьёю любимой!
А папа - красавец и мама - картинка
(Из глаз покатилась зачем-то слезинка,
А братик-то щёголь, на брючинах "стрелки"
И кепка, хотя ещё ростиком мелкий!
И Никель вокруг, и народ молодой,
Хотя уже был опалённый войной!
Как время бежит! Уже взрослая дочь,
А я в своё детство вернуться не прочь:
Так счастливы были тогда и светлы,
И видели очень счастливые сны,
И строили планы, и верили тем,
Кто нам обещал эту жизнь без проблем...
Но нынче другие пришли времена
И правда теперь никому не нужна,
Не ценится труд и здоровье людей,
А деньги и власть стали жизней ценней,
И лишь, когда в старые снимки гляжу,
В них всё настоящим я нахожу...

                31*08*2019
----------------
фото из семейного архива Галины Мелешковой
п.Никель, 1961-1962 год.