Поэтический мираж или на даче у Остроуховых

Ольга Кристи
      

Уже не город — край, и дух другой;
у остановки  - пруд - живой, не высох;
и воздух — плод созревший, наливной -
прозрачный, сочный, с привкусом мелиссы.

Упёрся в небо телебашни шпиль;
трамвайное кольцо — конец маршрута;
прощай на время, городская пыль,
и дачный мир повёл отсчёт минутам.

Густой стеной у ряски аккурат
прибрежный частокол высоких листьев -
и камышей ядрёный шоколад,
ничем не выдавал свою пушистость.

Калужницы болотной жёлтый всплеск!
Ныряем в зелень, в лабиринт тропинок;
знакомый дом из памяти воскрес,
и круглый стол под яблоней картинно.

Сиял малиной мельбы сытый бок;
лизали сливу солнечные блики.
А город был не близок, не далёк,
и в дачных кущах показался пшиком.

И коли раю быть, так это рай —
покой души, и лето, будто снова;
густой, с листом смородиновым чай
и акварель букета лугового.

Прозрачный пруд в угодьях ивняка,
поплавать звал, заманивал мостками;
высотки вдалеке исподтишка
подсматривали будто бы за нами,
подпортив идиллический пейзаж
и умиленье дачной глухоманью;
полёт души и сердца ликование
корили поэтический мираж .

                15.08.2019г.