Детства черты

Сергей Лазебный
пора принять, что детство стало современным:
смартфон ребёнок изучил  быстрей меня,
но есть черты, что, как и прежде, неизменны,
они остались,поколений связь храня,

бежали быстро:кто-то снова загулялся,
успеть до сумерек, а то ведь мама ждёт,
и боевой потерей ключ в траве остался,
кому-то, как и мне когда-то, попадёт.