Птица-Жизнь

Теодор Мартин
Одинокой птицей отмеряю расстояния
Кружусь в сером небе, попадая в облака отчаяния
И не случайно я выбрал эту высоту
Рассекая небеса ищу свою мечту
К тебе иду, оставив за спиной сомнения
Своим неверием не омрачая настроения
Парня над ночным городом, дрожа от холода
Храню в своём сердце те моменты то что дороги
Лечу вперёд не замечая боли
Раненые крылья уж почти обескровлены
И как бы вовремя, встретить мне вторую птицу
Чтобы помогла приземлиться, воды напиться
Поднять лицо, измазанное пылью и смогом
А может повезёт и у нас одна дорога
Дальше по жизни лететь вдвоём, гораздо лучше
Поделиться радостью или о беде послушать
Как будет лучше выбирать увы мы не можем
Мы только можем, вглядываться в лица прохожим
В надежде отыскать каждый свою половину
Кто-то предпочитает гашиш, а кто-то глину
Но жизнь проходит, оставляя полосы света
И километры улетают в даль шёлковой лентой
На горизонте нет просвета этим снежным вьюгам
Пора собираться улетать на юга
А что там ждёт, одинокие просторы
Парю над морем, вижу рифы острые
И хочется очень крылья прижать к груди
Потому что впереди я буду снова один
Господь прости за ропот глупый мой
Мой дух с Тобой до тех пор пока я живой
Ну а потом только Тебе решать
Либо награждать либо наказывать
Но я готов принять любую Твою кару
Лишь бы успеть вскормить птенцов горделивых пару
Посмотреть со стороны и удивиться
Люди не умеют любить так как птицы....