***

Рубцов Сергей Владимирович
В кромешной , непроглядной тьме
Жизнь светляку подобна.
И бродит бык,
И бродит лев,
В кувшине тонком дева воду носит,
И льёт река через порог к реке,
И с ветром падает звезда
В святой терновник,
И говорит на неизвестном языке...