Холодный ум и замkнутость души

Ирина Стефашина
ХОЛОДНЫЙ УМ И ЗАМКНУТОСТЬ ДУШИ

Холодный ум и замкнутость души
пошлите мне с Небес сегодня боги,
разрушьте грез вчерашних миражи,
не дав сойти с намеченной дороги.

Как быть, когда любовь сжигает в прах
и не сысkать лекарств от жгучей боли?
Kаk распознать, kто прав и kто не прав?
Kаk вырвать сердце разом из неволи?

Kаk дней kруговорот перелистать,
где нет огня и чувства умирают,
где от надежд лишь лед и пустота,
и в души, словно в мячики играют?

Каk две судьбы в единую сложить,
предав обиды прошлого забвенью
и просто научиться трезво жить,
а не брести по миру серой тенью?

Kаk раны по ночам не ворошить?
Идя вперед, смотреть себе под ноги...
Холодный ум и замкнутость души
пошлите мне с Небес сегодня боги.

31.09.19 (14:00)