31 августа

Оксана Малюга Шовтюк
Днем последним прощается лето
С нами солнечным днем и теплом.
Не грустите - плохая примета!
Через год к нам вернется потом.

Осень золотом листьев одарит,
И снегами покроется почва.
И подснежников в марте добавит,
И станут длиннее вновь ночи.

И со цветеньем сирени душистой
Лето красное к нам возвратится!
И под лазурью небесною чистой
Сказкой природы опять закружится!

Не грустите, все законы природы!
Их нельзя поменять, изменить.
А встречайте любые закаты, восходы.
И в любую погоду учитесь вы жить!
 
Не гоните быстрее минуты, года.
Оглянетесь, а жизнь на исходе.
А цените все время свое вы всегда.
А то поздно об этом поймете.

Пусть прощается лето теплом,
Нас сентябрь улыбкою встретит!
И в наряде деревьев в лучах золотом
Нам добром благодатным ответит!