По дороге в Тибет

Александр Владимирович Чернышев
На моих башмаках - пыль не прожитых лет,
То ли в прошлое все позабыты пути?
Я себя потерял по дороге в Тибет,
Может, - там, может, -здесь, но теперь не найти.

Не найти, чтобы сразу воздать по делам,
Чтоб содрать девять шкур и сушить на ветрах,
Чтобы семь воплощений  загадочных Лам
В мою душу могли сеять трепетный страх.

По дороге в Тибет я нашёл всё, что мог,
Я нашёл всё, во что не поверил бы сам.
И, сгибаясь, великие тайны волок
К потерявшим меня, - голубым небесам.