Защита глаз от постороннего влияния

Ульяна Валуйская
Смотреть в твои глаза,
Подобно взгляду в душу.
Не важно как, через стекло,
Окно, сапфир, а может лужу?

Смотрю и вижу, как цветешь,
А может где-то, что-то вянет?
Но лучше видно, если глянешь
И пред тобой уж нет преград.

Очки - как стекла ограждения.
А может линзы? Сферы оглушения.
Ничей дурман и сглаз не тронет.
Защита - все плохое скроет.