Лето танка

Мария Козыренко
Августа звёзды,
В небе созрев, как плоды,
Падают тихо.
Утром я встану, прозрев:
Всё в этом мире не зря.
***
Синяя дымка,
Предвестник знойного дня,
Тает как небыль.
Вспомнишь ли ты обо мне,
Зыбкие сны тревожа...
 
20.08.2019