Плен

Александр Воржев
Я говорил тебе: «Пойдём!»
Ты говорила: «Нет! Зачем?»
Я говорил: «Давай вдвоём?»
Ты отвечала: «Мне есть с кем!»
И в нашем скудном диалоге
Ты не нашла слова под стать.
Искавши глупые предлоги,
Чтоб я быстрее смог отстать.
Зачем? Не надо отвечать
И тишину пугать сей смертью.
Поставь прощальную печать
На отправляемом конверте.
Обратный адрес не пиши:
Уже он вряд ли пригодится,
Ты не того искала принца.
Моё молчанье — крик души.
Твои слова не мёд — ножи.
Мы в состоянии войны.
Мне руки, ноги, всё свяжи,
Чтоб я не смел пошевелиться,
Смотря в измученные лица,
Что сострадания полны.
Не позову уже с собой.
Сыграв сперва в неравный бой
И выбрав вновь меня мишенью,
Ты возвратишься с пораженьем,
Хоть и с поднятой головой.