1626 Уходит август

Татьяна Антипова Ковалевская
Уходит август! Пусть уходит.
Его дожди с ума нас сводят!
Грохочут грозы и тайфуны -
Страшнее предсказаний Джуны!
Уходит август!Жаль немного!
Раскисла в лес совсем дорога,
А там грибы и ягод много,
Но их нельзя, штрафуют строго!
Уходит август! Как не кстати!
Не походила в новых платьях,
Была жара, потом дожди,
А дальше осень впереди!
А там зима, метели вьюги,
Наверно съезжу я к подруге
Развею грусть, тоску - печаль,
А август, всё таки, мне жаль!