Там всё также, сирень вдоль дороги

Брат Лихой
Князевка 2019 г.

Там всё также , сирень вдоль дороги,
И бежит по оврагу река.
Дальнем эхом уносят тревоги,
Беспокойные в лес голоса.

На дряхлеющем , ветхом заборе,
Ещё виден нарез от ножа.
Имя девочки , что в старой школе
Чьей – то первой любовью была.

Шагах в трёх покосившийся дом,
Капли тёплые – занавески.
На завалинке о былом,
Светлым шлейфом проносятся всплески.

Сад , заросший колючей тоской,
Дожидается глаз откровенных,
Плачет яблоня чистой слезой,
Вспоминая о днях вожделенных.

Где кончается улица ямой,
Вездесущий бурьян и трава,
Но сирень всё ж цветёт там упрямо,
И бежит по оврагу река.