Я слишком стар

Гайто Нежданов
Я слишком стар, я помню путч
Журналы "Ом", "Плейбой" и "Птюч"
Чеченский ельцинский замес
И фильмы, что на VHS
Свободы первой голый нерв
И до утра веселый рейв
Нам лихо голову кружил
Я помню всё, я не забыл.
Я слишком стар, иду в тираж
Но помню прежний антураж
Убитых порошком друзей
И песни группы "Х.. забей",
Бандитов дикий самосуд
Невзоров и "600 секунд"
И прежний, славный НТВ
В моей навечно голове.
Я слишком стар, но я не мудр
Не накопил себе купюр
И не построил себе дом,
Зато не стал большим козлом
Зато я помню русский рок,
Когда то в нём ещё был толк
Герои старых добрых дней
Навечно в памяти моей.
Я слишком стар, почти винтаж
Но помню как был Крым не наш
И Белый дом, и черный дым
Как Листьев умер молодым
Я стар, я очень древний зверь
Воспоминаниям не верь,
Их ветер в голову надул,
Я всё придумал на ходу.