Скоро снегом всё накроет

Марина Казакова 3
Дед так стар, на ладан дышит.
Бабка год как померла.
Кот Авоська, он же Рыжий,
Убежал на край села.
Света нет, пустая хата.
Осень за окном уже.
В огороде лишь лопата
На картофельной меже.
Скоро снегом всё накроет:
Двор, крыльцо и огород.
А у деда сердце ноет,
Не дай Бог к утру помрёт.
Может, всё же обойдётся?
Дед протянет до весны.
Кот Авоська в дом вернётся,
Ляжет на пол, у стены.
Замурлычет, как обычно,
Прыгнет к деду на кровать.
Им вдвоём давно привычно
Время вместе коротать.
Ночь темна, метёт позёмка,
Дед притих, закрыл глаза.
Пёс завыл соседский громко.
(Не кормили, что ли, пса?)
...........................
Одинокая лопата,
Печь,холодная зола.
Сильно выстужена хата....
Деда бабка позвала.

2019 год август.