Радость познания любви

Павел Тот
Хочу тебя порадовать сейчас,
Нырнув в цветочный омут влажных глаз,
В глубинах чуткой нежности твоей
Найти сапфир безценных наших дней.
Их проведём в мирах необычайных,
Давно желанных, но таких случайных,
Что от чудес, сбывающихся вдруг,
Ещё волшебней станешь, милый друг!
Тем волшебством, с которым мы взойдём
В безкрайний, звёздной высью, водоём
И там, за гранью лет уже иных,
Найдём планету только для двоих –
Её тут Раем люди называют,
Но без Любви, поверь, не обретают,
Лишь потому, что жизнь ведут в сетях,
Любовь сменив на удовольствия в страстях,
Рабами став количества вещей,
А не свободою Любви души своей…
Пойдём же, Милая, о Вечности рассказ
Начнём Любовью Божьей, что есть в нас!