Ясной ночкой небушко красиво

Елена Бревнова
Ясной ночкой небушко красиво,
Жемчугами звёздными пленит,
И душа становится счастливой,
Одолев легко земной магнит.

Высоко взмывает вольной птицей…
Пусть все скажут: «Это только сон!», 
Но к свободе жаждет причаститься               
И примерить солнечный виссон,       

Навсегда однажды чтоб взметнуться,
Улететь в прекраснейшею даль,
В край Любви завещанный вернуться,
Влиться в стан чудесных белых стай.
               
Наша жизнь так призрачна без чуда,
Без мечты, влекущий в Небеса:
Отыскать бы Город Изумрудный
Там, где Лиры искрится роса,

И пролиться словом вдохновенным
Или чувством, в коем благодать
Говорит о самом незабвенном         
И рождает пламенную рать!

Луч зари в оконце постучится,
Проплывут армады облаков,
И вспорхнет разбуженная птица,
Чуть коснувшись сердца закутков.