Семь футов под килем

Rewsky
****




Любовная лодка разбилась о бюст.
Крысиные вопли волной унесло.
Сказал кавторанг* - мол, бессильно боюсь
я девушек с крепким цементным веслом!
В глазницах у них остывает печаль,
бюстгальтер у них заливает заря.
Утиные стаи над ними кричат
своё бесконечно-протяжное "Зря!"

Шахтёр с пограничником смотрят ей вслед,
неровно дыша алебастровым ртом,
они полагают, что знают секрет,
они так устали в дворово-пустом.
Но двор заливает иная заря,
детсадовский сторож насыщенно спит,
а мы не бросаем в волну якоря -
двухпалубный был попаданьем убит.

Дворовый мяукнет сочувственно кот,
границы пометив, где город, где порт,
и мыслей тяжёл и мешок, и эскорт,
и прошлое мнёт сигарету.
И девушка с серым цементным веслом
устала смотреть под привычным углом,
и вроде решилась, шахтёру назло,
сейчас улыбнуться поэту.

------------------
* кавторанг - сокращенно на флоте Капитан второго ранга (звание)