Дождь в Пустыне

Людмила Комисарова
___ДОЖДЬ В ПУСТЫНЕ____

Шумным дождем затопила пустыню
Мысль о кротком прощальном: "Пусти".
Я для тебя никогда не остыну,
Ты для меня не захочешь цвести.

Ты меня часто так сравнивал с небом,
Что над пустыней рыдает дождем.
Я так хотела стать ярким рассветом,
Чтобы светить тебе ночью и днём.

Знаешь, не стоило верить наивно
Всем твоим сладким и лживым словам.
Ты мной игрался умело и дивно,
Но под конец разорвал пополам.

Капли дождя пусть по векам струятся,
Ветром срываются с щек и ресниц.
Пусть над пустынею грозы сразятся -
Гончие ветра от южных границ.

Я под ударами капель и града
Как под потоком несказанных слов.
Неба пустыни твоей мне не надо,
Как и не надо на сердце оков.


Больше не жаль мне песков золочёных -
Все, как один мне пройдут сквозь персты!
Я разгоню облака с небосклона,
Чтобы в барханах зажарился ты.