Инквизиция

Людмила Комисарова
Ты меня уничтожил словом,
Как из книги страницу вырвал
И унизил пониже пола,
Где свиные гниют рыла.

Я не верила в Бога, честно,
Но молилась ему снова,
Пока ты раскалял чудесно
Два клейма и мои оковы.

Ты повел меня утром рано
Под лихие хмельные свисты
И под гимны для всех тиранов
Точно ведьму на инквизицию.

Слышу, факел горит над грудью,
Страх спиною к столбу привязан.
Спичка падает прямо в прутья,
Шепчешь: "Господ тебе не обязан".

Накрывай же меня с головою,
Безысходность судьбы моей.
Я сквозь зубы от боли не взвою,
Чтоб запомниться посмелей.

И чрез яркие вспышки пламени,
Продираюсь с крестом святым.
Я взываю к черному знамени,
Чтобы мучился так же ты.