О влечении к людям в футляре

Людмила Комисарова
Отчего меня влечет к людям "в футляре"? От них веет холодом, они замкнуты, часто молчат, что никто и не подозревает, что творится в их голове, а там...О, там может быть много всего такого, что действует на меня сродни наркотику. Подлинные эмоции есть высшая награда для меня, отчаянного археолога в пустынях людского сознания.

- Тебе нечего здесь искать. Уходи, - будет шептать пустыня. Как жаль, что мне все равно, ведь я не уйду без своей добычи. Проникнуть в сознание, отравив рассудок, и прочесть мысли - еще не самая страшная подлость, на которую способна моя натура ради получения крупицы истинных эмоций. Чистый гнев, чистый страх, чистое чувство любви и обожания. Их веяния сладостнее всего ощущаются от людей "в футляре", ведь они так скупы на проявление эмоций. А когда я получаю трофей, меня словно окатывает из ведра ледяной водой. Мне кажется, что я знаю людей, могу просачиваться в их мысли - совсем незаметно! - путешествовать по мирам, что не доступны человеку, могу, в конце концов, дотянуться до небес! Чувство всеобщего превосходства так кружит голову, что я забываю, как меня зовут. Я знаю термин "энергетический вампир" и знаю его значение, но чувство, что испытываю я, слишком велико для этого простенького значения.

Когда чувства сходят на "нет", оставляя лишь тень блаженства, приходит осознание: я люблю раскрывать футляры-оболочки людей, что скрываются от глаз общества. Поначалу они могут противиться, но когда такой человек вновь оказывается в социуме, но в этот раз с полным осознанием своей силы великолепия, он начинает по-настоящему сиять. Эти моменты врезаются в память, ведь я ощущаю в руке кисть, что помогла им решиться и расписать пейзаж жизни яркими красками.