Ссора

Людмила Комисарова
Снова голос плюется железом
За бессмысленный сущий пустяк,
По-другому с тобой бесполезно,
По-другому с тобою никак.

Ты не внемлешь, не хочешь услышать,
Разражаясь тирадою вновь.
Я так сильно тебя ненавижу,
Что в висках моих плещется кровь.

К черту эти бои поколений,
К черту этих отцов и детей,
Ни за что не паду на колени
За прощенье того, кто наглей.

Эти ссоры затмили сознанье,
Ты не слышишь не только меня,
Предавая все клятвы молчанья,
Губишь криками только себя.

Но ужасное даже не в этом –
В том, что время меняться ушло.
Уезжаю сегодня с рассветом,
Как бы ни было мне тяжело.