Что хуже?

Людмила Комисарова
Что хуже, кричать и глумиться
Над доброй чудною душой?
Иль этой душою излиться
Горючей солёной рекой?

Тетрадки и вечные сказки,
Три кисточки, краски, мольберт.
Она досадила вам разве,
Что вечно смеётесь ей вслед?

Она всех смелее вас станет,
Дорогу проложит к мечтам.
Пока вас соблазны так манят,
Пакует она чемодан.

Пока вы смеётесь над нею,
Уж учится третий язык,
Сияет в портретах аллея
И ширится полка от книг.

Тетрадки и вечные сказки,
Багаж и счастливый билет.
Она досадила вам разве,
Что вечно смеётесь ей вслед?