Потихоньку август постучался в двери...

Елена Крушина
Потихоньку август постучался в двери,
Стоит на пороге, я глазам не верю,
Ах, как быстро время мое пролетело,
Была молодая, вот уж поседела.

Проходи, любезный, не стой на пороге,
Видимо, мне надо подводить итоги,
Гостя принимаю, сама растерялась,
Вот она реальность, жизнь почти промчалась.

Господин ты, барин, что же мы имеем?
Знаю, собираем только то, что сеем,
Я плодов отборных отыскать пытаюсь,
Да, не получилось, как я ни стараюсь.

Нахожу лишь мелочь, что же уродилось?
Вроде бы старалась, вроде бы молилась,
Цвет не распустился, теплом не
согрелись,
У любви росточки слабые виднелись.

Зато буйным цветом грехи
расцветают,
Корни свои крепко, глубоко пускают,
Небольшой вот плодик веры уродился,
Рядышком надежды за него крепился.

Вот ищу я кротость и смиренье тоже,
Господи помилуй, помоги мне, Боже!
Как не оказаться пустой смоковницей?
Продолжать мне надо над душой
трудиться.

В закоулках темных я души копаюсь.
Где же исправленье?
Снова каюсь, каюсь!

30.08.2019г
Г.Владимир