Последний

Татьяна Невтонова
Последний. Грустный и усталый.
Он не противится судьбе.
Спокойно движется к финалу,
Покорность предпочтя борьбе.
Он тих, задумчив и приятен.
Согрет не жаром, а теплом.
Загадочен и непонятен,
Почти оставшийся в былом.
Ступает легкими шагами,
Прощаясь с небом и травой.
Березка, наклонясь ветвями,
Ему кивает головой.
Листва "Arrivederci!" - шепчет.
И розы говорят:"Good bye!"
А ветер северный все крепче.
Он тоже молвит:"Ну, прощай!"
Вот утро сменится полуднем,
Набросит вечер шалью тень.
Наступит ночь, венчая будни.
Уйдет последний летний день...