Упала осень навзничь на траву

Ирина Алексеева 22
Упала осень навзничь на траву,
Взглянула в, сразу выцветшее, небо,
Залив потухшим солнцем синеву
И клок ещё неубранного хлеба.

Как маленькие солнышки тюки
Искристой тугоскрученой соломы,       
Рядами встали в поле вдоль реки,
Уйдя неслышно в состоянье комы.         

Осенний звон, гул трактора с небес,
Бессчётные текут и дни, и годы,
Я вижу медной ржи тончайший  срез -            
Родится осень - символом свободы.    
               
Дитя страдает в родовых путях,
Последний миг - и лето уж на сносях,
В природе вдруг, как будто бы шутя,
Приходит в мир в кудряшках рыжих осень.

Пронижет время переспелый сад -   
Цветастый фон, вращают стрелки оси,
Дожди идут как будто на парад,
Идёт по свету праведная осень...




Фоторабота "Осень".