коромысло

Северин Алекс
в полночном небе звёздочка зависла,
глаза зажмурил я, и счастье загадал,
куда судьбы моей качнется коромысло,
в надежде, что не расплескается беда.
полны-полнехоньки, качаются ведерца,
в них каждой капле предназначен срок,
звезда моя вот-вот с небес сорвётся,
и растечется счастье лужицей у ног.
как крест судьбой наполненные вёдра,
их солнце жарит, в соль выпаривая жизнь,
к концу пути я весь измучен и ободран,
спасти пытаясь капли-миражи.