Если умрёте - куда пойдёте?

Светлана Кужильная
        Римлянам 3: 23-28.

«Как с Господом Богом примириться,
Чтобы навек с Ним слиться?
Чтобы попасть мне на Небеса
И душа была спасена!?»

Репортёр решил взять интервью:
«Может этот узел развяжу?»
Повстречался ортодоксальный еврей-
«Поговорю с ним скорей!

Мужчина! Если сейчас умрёте,
Куда вы тогда попадёте?»
«О, в рай! только в рай, конечно!»
«Почему так категорично?»

"Я – еврей! Люблю Бога Закон
И праведен я, как Он!
Делаю я хорошие дела,
Изучаю Закон я!»

«Спасибо, мне теперь понятно
И говорили вы внятно!
Вы на Планете Земля ни один-
Есть – мусульманин…

«Мужчина! Если сейчас умрёте,
Куда вы тогда попадёте»»
«В рай! В рай! А куда же ещё?
Только там место моё!»

«Так чем обусловлен ваш выбор?»
«Я очень люблю Коран,
Не пропущена мной ни одна молитва,
Совершил паломничества!

Для бедного открыта рука моя-
Праведный человек я!
А чтобы попасть на Небеса,
Думаю, что достоин я!»

«Спасибо! Мне теперь понятно всё!
Хочу услышать мнение ещё!»
Христианин по дороге идёт-
Каким мой вопрос сочтёт?

Мужчина! Если сейчас умрёте,
Куда вы тогда попадёте?»
Ответил ему Христианин смело:
«Я пойду на Небо!»

«Почему? разве другого места нет?
Объясните свой ответ!»
«Я был зачат у матери во чреве
И рождён был я во грехе!

Нарушил я весь Божий Закон-
Заслуживал тюремных оков,
Я настолько был неправеден,
Зол и отвратителен,

Что заслуживал лишь осуждение-
Не рассчитывал на прощение!»
«Стоп! А как вы идёте на Небеса?
Что-то не пойму вас я!?

Тех людей теперь я понимаю-
Сказали: «Я – заслуживаю!»
Бог обязан дать им Небеса-
Так говорили их уста!

А вас, я совсем не понимаю!
В голове я не вмещаю!
Говорите: пойду на Небеса
Где ваша заслуга тогда?»

«Да! Я иду на Святые Небеса!
В этом заслуга не моя!
Иду благодаря заслуге Христа,
Жертве Господа за меня!»

Репортёр замер от удивления…
Не ждал такого решения,
Чтобы с Господом примириться
И навек с Ним слиться!

Кто из троих воздал Славу Богу,
Чтоб прийти к Его Престолу?
Кто оценил Божью Благодать,
Дабы славу людям не отдавать?

«Где будет ваша душа в смертный час?-
Репортёр спрашивает вас, -
Приняли вы Искупительную Жертву Христа?
Другого Пути нет на Небеса!»
Аминь! 30.08.2019.
Фото из Интернета.