Присутствие вороны в нашей жизни

Серафима Лежнева 2
Без наших разговоров мне тоскливо,
Ну с кем ещё так можно говорить?
А в доме тишина, и лишь, криклива,
Взялась ворона в окна клювом бить.

И нет уже ни в чём очарованья,
Ни в осени, ни в сладости конфет,
А есть лишь горечь смуты забыванья
Того, чему уже возврата нет.

Вот так решила всё сама, наверно,
Я, как всегда, так странно не права,
Раз на душе и пасмурно, и скверно,
И тихо в доме день уж, или два.

Ах да, ворона... Как же ей, глумливой,
Мне попросту сейчас растолковать,
Что я могла бы быть с тобой счастливой?
От этих стуков пухнет голова!
30.10.2014.18:10 - 31.08.2019.