Чему меня учило это лето

Ирина Александровна Степаненко
;
Чему меня учило это лето?
Как важно вновь встречать рассвет.
Тому, что даже письма без ответа,
Вполне себе осознанный ответ.
;
Оно меня учило жить без правил.
Загнав настойчиво в тупик.
Какой бы идол мной сейчас не правил,
Он не снаружи, а внутри возник.
;
Ещё оно старалось сделать мудрой,
Молча обнять, что б избежать беды.
Но я смогла стать безрассудной,
Что б с некоторыми перейти на ты.
;
Зализывать, меня учило, рану.
Поняв что близко не равно родня.
Возможно даже плакать перестану.
В душе не дырка, там теперь броня.
;
Учило, а верней напоминало,
Как я босая нравлюсь лишь ему.
Вообще-то я всегда об этом знала,
Что б не забыть, на фото сохраню.
;
Какой урок оно мне преподало,
Внезапно вырастив моих детей!
Простая истина, но я о ней не знала,
Время уходит, будь с ним посмелей.
;
Меня чему учило это лето?
Зовут не даром его "маленькая жизнь".
Пусть не на все вопросы я нашла ответы,
Ты упрекать меня не торопись.
;
Была ли я прилежной ученицей?
Навряд ли, я ведь тот ещё бунтарь.
Об этом лете достоверно очевидно,
Оно ушло и мне чертовски жаль.
;