Время - весёлая штука

Ник Мамаев
Мысли, по сути, не висли.
Жизнь пролетела, как миг.
Взяты достойные выси –
Рад, словно юный кулик.

Планы тачаю привольно,
Мудрости Юность учу,
Сам обучаюсь невольно,
Сделал не всё, что хочу.

Есть Сахалин и Камчатка –
К ним потянулась рука -
Венесуэла мне сладка;
Хочется взять за рога.

Новые сделать открытия,
С морем и Солнцем дружить,
Не забывать о соитиях -
Даже любовь предложить.

Время – весёлая штука –
Спать никому не даёт.
Ленишься, сердишься, Бука –
И проморгаешь полёт.

Люди помчатся, как ветер,
Деньги и сласти копить.
Нет! Не поможет им Вертер,
Цокот услышав копыт.

31.08.2019, Санкт-Петербург