Ты и космос

Вадим Овчинников
Просыпаюсь  я, –  ты  уже
расстилаешь  над  миром  небо,
где  горит  Звезда  в  неглиже...
ты  и  космос...
а  я-то...
мне  бы
выбирать  до  скул  якоря,
чтобы  тьма  не  ползла  по  следу,
находить  среди  грёз  тебя,
и  с  тобою  гулять  по  небу

То,  что  в  нас,  внутри,  не  умрёт,
что  задумано,  то  и  будет...
ты  и  космос,
да  мой  народ...
и  побег
каждый  день
из  буден
   
   
                Отклик Эльвиры Тишины:
                http://www.stihi.ru/2019/09/09/5203