А у меня такое было...

Вера Аксенова-Соснина
А у меня такое было.
Казалось, жизнь пришла к закату,
И все нелюбо, что любила,
В чём счастье видела когда-то.

Не оставалось ни желаний,
Ни проблесков тепла и света.
Пока не встретила случайно
Стихи любимого поэта.

 Но он теперь лишь стал любимым.
Тогда же я его не знала.
А жизнь меня неутомимо
За что? Не знаю - избивала.

Я притерпелась и молчала.
От равнодушия ослепла.
Мой Алый Парус у причала
Был будто горсть седого пепла.

Но всё однажды изменилось.
Когда, казалось бы, на дне я,
Мне быль стихирская приснилось,
И Солнце яркое над нею.

Нет, сказкой это всё не стало,
Но в цвет окрасилось горячий.
Не чувствую себя усталой,
И от обид былых не плачу.

Не та я, что была когда-то.
Теперь владею целым миром.
В свою звезду вновь верю свято.
А помогла мне в том - Стихира.