Луч

Ирина Поликарпова 2
Я битый час смотрю в окно
И думаю:" О, боже!
Всё в жизни у меня темно
И на ноябрь похоже."

Тем временем громада туч
Подвинулась поспешно
И по глазам ударил луч,
Бессмертный и безгрешный.

К тому же, он ещё крылат
И без труда - мгновенно-
Метнулся в парк, ворвался в сад,
Согрел скамейки, стены.

Откуда бабочка взялась,
Окрашена зарёю?
И не пойму никак, где связь
Между тоской и мною?