Краеугольный камень

Ольга Заря 2
 «Камень, который отвергли строители,
 тот самый сделался главою угла, это от Господа и есть диво в очах наших»
   (Пс. 117, 22—23)

Ломать – не строить, так уж повелось,
Что ищем  сани, провожая лето.

И я, тоской пропахшая насквозь,
Твою телегу схоронила где-то.

Из стебля льна – тяну стихи свои,
Чтоб вышить нитью  крылья серафиму.

Запасы тянут   люди – муравьи
И прячут в норки -  пережить бы зиму…

От лжепророков истина ушла.
Да вот отвергнем мы её едва ли.

Не сковырнуть бы камень из угла,
Которым вместе "счастье"  удержали…