В дождь

Наталья Пауесова
                Шуточное

Дождь поливает, закат невзрачен.
И небо нынче как будто плачет.
Уходит август, промчалось лето.
Иду сквозь дождик, легко одета.

Но только ливень и знать не хочет:
Дорог не видно во мраке ночи.
Вот оступилась совсем неловко,
И прямо в лужу - хана кроссовкам!

Сломался зонтик, уже не нужен.
Смеётся ветер! Сижу средь лужи!
С волос ручьями вода на  плечи!
Сегодня правда весёлый вечер!

Смеюсь я тоже! Что толку плакать?
Ведь жизнь прекрасна и даже в слякоть!
Насквозь промокли деревьев кроны,
Бреду по лужам, дышу озоном!

А мне б под крышу бежать скорее,
Но я романтик - иду, балдею!
И дома радость я не разрушу,
Горячим чаем согрею душу!
28.08.2019.