Сказала жалкое прости...

Юрий Мартынов 3
Сказала жалкое: прости… 
Промямлил тусклое: прощаю… 
Любимая, не смей уйти!   
Всей памятью, всей заклинаю. 

Свечой венчальною в руке: 
Ты – Капулетти, я – Монтекки… 
Я буду землю грызть в тоске,   
Я прокляну тебя навеки. 

Сгоришь ведь в адовом огне –
О! я жесток в своем безумье. 
За то, что ты вот так ко мне, 
Тебя настигнет длань Везувия. 

Но боль – в глаза, но стоны – в грудь.
Молчат слова вдоль всех орудий … 
Сказала глупое: забудь …    
Он - лицемерное: забуду…