Догорал

Лидия Копасова-Мунтян
Общаясь со мной, он сгорал понемногу
Подобно зажжённой свече.
Упорно твердил, что угодно так Богу
Меня ощущать на плече.

Он так с каждым днём догорал, объясняя,
Не жизнь без любви, поверьте!
Уверен был в том, что живу, я не зная
Ни о любви, ни о смерти.

А я притворялась, что мне неизвестно
Любовь, нелюбовь на свете.
Что жизнь без любви для меня так прелестна….
Смеялась задорно, как дети…

А он, не поняв, не заметив притворства,
Рассказывал мне о любви.
И удивлялся, как можно быть чёрствой,
Выказывал чувства свои.

06.04.2019