Зеленая муза

Иван Илькевич
Вакансию видел! Нужен поэт!
Пришел, говорят: напишешь сонет?
Легко, отвечаю, о чем разговор!
Давайте сюда трудовой договор

*************

Я должен сонет написать к понедельнику
Или уволят меня как бездельника
Рифмы , фонемы, строгие правила
Выбора нет, мне его не оставили

С трудом начинаю стихотворению,
Нейронам в мозгу добавить бы рвения,
Или в астрал отправить сознание,
Чтоб приоткрыть свою Чакру Познания,

Учебник открыл по стихосложению -
И ниже спины почувствовал жжение!
Абсента плеснул, чтобы снизить давление,
И тут... снизошло на меня вдохновение!

Больше спиртного - больше сонетов!
Я вычислил сам пропорцию эту,
Пожалуй, добавлю, винишка немного..
Сто! Стописят! Дайте музе дорогу!

Бутылка, вторая - сонета все нету
С укором глядят холодец с винегретом
Ах, если б осилить задачу мне эту -
То было б в веках моё имя воспето!

Но понял с утра, что, увы, не поэт...
Похмелье... пивко... к черту этот сонет..
Ведь клином на нём не сошелся же свет!
Вакансию видел... Танцором в балет!