***

Эльвира Паламова
Живи навзрыд,
           срывая нервы,
Теряя голос и покой.
Ты - одинок
           и ты не первый
Чей голос в ярости умолк.

Страшнее ярости - молчанье
Смиренье душное в тиши.
Врагов извечных ликованье
А ты сиди, молчи... в глуши...

В пустыне равнодушья эхо
Стократ звончей ста тысяч слов,
Что соглашаются со злом
                Из века в век.

Пусть будет голос одиноким,
Пусть будет страстным каждый миг.
Молчать не смей!
И на разрыв аорты
              живи навзрыд!