Слон и мартышка

Ната Ивахненко
Разинув рот, развесив уши,
Под пальмой Слон Мартышку слушал:
"Ты, братец, толстый, даже слишком. -
Вещала ушлая мартышка. -
Ни талии, ни шеи нету,
Пора садиться на диету.
Ешь меньше, больше двигай попой,
Крути хвостом, ушами хлопай
И через две иль три недели
Стройнее станешь ты газели"
Слону запали в душу фразы.
"Худею!" - он решился разом.
Вот по Мартышкиной программе
Теряет сотню килограммов.
Уж на костях повисла шкура,
Тощает на глазах фигура.
Но отвернулась вдруг слониха...
Ушёл из стада, бедный, тихо.
Да и газели не признали,
От страха в чащу убежали.
"На нас совсем он не похожий.
Что за скотина, что за рожа?"
Слон, обессилив, плёлся еле,
Печаль в глазах и слабость в теле.
Львы, между делом, не дремали,
Слона догнали и сожрали.

Доброжелательным Мартышкам
Не стоит доверяться слишком.
Коль довелось Слоном родиться,
Не стоит под Газель рядиться.