Я не ставлю ограничений...

Вера Аксенова-Соснина
Я не ставлю ограничений,
Ибо знаю, всё будет славно...
Жизнь не может без приключений...
Я, конечно, не Ярославна -

Просто я не смогла б, наверно,
Мужа в бой, да и ждать, что будет.
Да, у Веры характер скверный,
И осудят, бесспорно, люди,

Что не ждёт на стене, не плачет,
А за милым, как декабристка.
Не за славой, не за удачей,
Просто хочет быть рядом. Близко.

Впрочем, ежели рядом дети,
Их она не оставит. Точно.
Трудно женщинам жить на свете,
И любить. Навсегда. Бессрочно.

Если ж есть хоть какой-то выбор,
То она б - на коня, и в поле...
Точно так поступили вы бы,
Если мир захлебнулся кровью,

А "кто рядом" уже не рядом,
А с другими на поле брани,..
Да. И спорить со мной не надо..
Да и кто со мной спорить станет?