Колыбельная

Елена Винярская
Одному неисправимому мальчишке посвящается


КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи, мой милый, засыпай,
Снов волшебных урожай.
Пусть с чела разгладит складки...
Скажет: «Спи мальчишка сладкий».

Пусть ты вырос, ну и что ж,
Путь судьба идет вразнос.
Все же сон ласкает душу,
В дождик, зной и, даже, стужу...

Ночь-волшебница нежна,
Опуская черный полог,
Тихо скажет: «Спите оба.
День был этот слишком долог...

Утром рано Вам вставать,
Значит надо крепко спать».
Тише-тише... ночь на крыше,
Шум дыханья еле слышен...

Спи, мой милый, засыпай,
Снов волшебных урожай.
Пусть с чела разгладит складки...
Скажет: «Спи мальчишка сладкий».

31 августа 2019 г.



ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:


* * *

Ночь, в небесах догорают зарницы,
День остывает в созвездии снов,
Даже строка, что легла на страницу,
Спит в колыбели осенних ветров.

Так почему нам с тобою не спится
В тихой печали прошедшего дня?
Спи, дорогая, и пусть нам приснится
Нежная осень твоя и моя.

Тамрико Каминохикари - 08.09.2021


* * *

Пусть нам приснится лугов разнотравье,
Вечны дары нашей пылкой любви.
И, как тогда... я спешу на свиданье
С юностью зрелой, где МЫ - vis-а-vis...

Мадам Ленуш - 09.09.2021