Долго осени стыть

Игорь Владимирович Кулебякин
Долго осени стыть.
Ну и пусть… Ну и пусть.
Всех дождей не пролить
Ей в промозглую муть.

Перестану ворчать,
Перестану хандрить…
Жалко, птиц не видать,
Больше гнёзд им не вить.

Осень – слёзы и тлен,
Осень – алая жуть…
Буду ждать перемен.
И готовиться в путь.
                сентябрь. 1987 года